イベント

【参加者募集】こうじで腸活しよう!

開催中の秋期企画展「埼玉の食と菌類」に合わせ、スペシャルイベントを開催します✨
この秋、「コウジカビ」の凄い働きを体験して学んでみませんか📝
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームより講師の方々をお招きして、3種のこうじ調味料をつくります。ご家族でのご参加はもちろん、お一人様でのご参加も大歓迎です😊
イベントの前後に是非、企画展「埼玉の食と菌類」もご観覧ください👀

開催日時
20251124(月曜日) 1330 から 1500 まで
主催者名
埼玉県立川の博物館
対象
どなたでも
定員
20名
集合場所
埼玉県立川の博物館 レストランウォーターミル
申込み方法
電話(048-581-7333)、FAX(048-581-7332)、埼玉県立川の博物館HPのイベント申込みフォームからお申し込みください。
1回のお申込みで5人までお申込みが可能です。先着順に受け付けます。
※事前にお申込みいただいた方は入館料が免除になります(ただし駐車場代は除く)。
※各イベントの開催日1か月前より受付を開始します。
問合せ先
埼玉県立川の博物館 電話 048-581-7333
その他
📍参加費 1,500円
📍持ち物 エプロン、三角巾(あれば)、お手拭き用タオル、マスク、作った調味料を持ち帰るための袋
関連サイト
https://www.river-museum.jp/ev-post/こうじで腸活しよう!/